Pudim de tapioca com calda de coco queimado

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Pudim de tapioca com calda de coco queimado
Pudim de tapioca com calda de coco queimado
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Ingredientes
  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Calda para colocar na fôrma
  • 200 g de açúcar
  • 70 ml de água
  • Calda de coco queimado
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 100 ml de água
  • 1 anis-estrelado
Como fazer
  1. Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  2. Faça um caramelo para a fôrma com o açúcar derretido e a água.
  3. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  4. Prepare a calda de coco caramelizando o acúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.
  5. Cozinhe até obter o ponto fr fio grosso.
  6. Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.
  7. Junte à calda e reserve.
  8. Misture os ovos, as gemase o leite condensado.
  9. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  10. Coloque a mistura na fôrma e asse em banho-mariaa 150º por 40 minutos ou até firmar.
  11. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Leite de Coco, Receitas de Pudim, Coco queimado, Anis, Brasileira, Doces, Tapioca, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Anis estrelado, Culinária Popular, Sobremesas, Gema de Ovo
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