Pudim de tapioca com baba-de-moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Pudim
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • ½ litro de leite
  • 4 ovos (separados da seguinte forma: 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • ½ coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Baba-de-moça
  • 1 litro de água
  • 500g de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Modo de preparo Pudim Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.
  2. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.
  3. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
  4. Coloque no liquidificador as três gemas o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.
  5. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.
  6. Bata tudo por cerca de três minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as clarasem neve.
  9. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio.
  10. Leve ao forno em banho-maria.
  11. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.
  12. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.
  13. Desenforme.
  14. Baba-de-moça Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso.
  15. Retire do fogo e deixe esfriar.
  16. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.
  17. Passe as gemaspor uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição.
  18. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo.
  19. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Tapioca, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Farinha de tapioca, Receitas de Pudim, Açúcar, Doces, Claras em neve, Culinária Popular, Leite Condensado, Gema de Ovo, Brasileira, Sobremesas, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer