Pudim de tapioca com baba-de-moça

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Pudim de tapioca com baba-de-moça
Pudim de tapioca com baba-de-moça
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Pudim
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • ½ litro de leite
  • 4 ovos (separados da seguinte forma: 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • ½ coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Baba-de-moça
  • 1 litro de água
  • 500g de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Pudim Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.
  2. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.
  3. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
  4. Coloque no liquidificador as três gemas o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.
  5. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.
  6. Bata tudo por cerca de três minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as clarasem neve.
  9. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio.
  10. Leve ao forno em banho-maria.
  11. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.
  12. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.
  13. Desenforme.
  14. Baba-de-moça Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso.
  15. Retire do fogo e deixe esfriar.
  16. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.
  17. Passe as gemaspor uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição.
  18. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo.
  19. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: mais de 1 hora




Cozinha: Brasileira

Fotos por: Helen11 Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags: Brasileira, Gema de Ovo, Claras em neve, Doces, Mousses e Pudins, Leite de Coco, Sobremesas, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de tapioca, Leite Condensado, Clara de ovo, Tapioca, Receitas de Pudim
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