Pudim de Tangerina com Calda de Tangerina da Betechef

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Tangerina com Calda de Tangerina da Betechef
Pudim de Tangerina com Calda de Tangerina da Betechef
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros inteiros
  • 2 tangerinas sem casca e sem os caroços picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 1/3 da xícara (chá) de água (80ml)
  • 1 tangerina sem casca e sem os caroços
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata bem os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  2. Asse em banho-mariaem forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
  3. Desenforme ainda morno, porque se esfriar muito a calda poderá grudar.
  4. Leve a geladeira para gelar e bom apetite!.

Calda

  1. Coloque as tangerinas, e a água no liquidificador e bata bem.
  2. Coe em uma peneira e coloque em uma vasilha, adicione o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo até formar uma calda espessa, mas não muito grossa.
  3. Unteuma forma tamanho médio e reserve.
A tangerina, contém vitaminas A, C e do complexo B, é indicada como diurética, calmante, anti-inflamatória, laxante, analgésica, acalma a tosse e a febre.
Além disso, quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento do intestino.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Leite Condensado, Receitas de Pudim, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Açúcar, Sobremesas, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer