Pudim de Sorvete

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Ingredientes
  • Para o creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • Para o creme 2:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a calda de chocolate:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Para o creme 1: Misture os ingredientes.
  2. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para o creme 2: Numa batedeira, bata as 3 clarasem neve junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
  5. Junte ao creme (que já deve estar frio).
  6. Misture.
  7. Para a calda de chocolate: Misture os ingredientes.
  8. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
  9. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
  10. Coloque o creme misturados com as clarasem neve e creme de leite e leve ao congelador.
  11. Sirva após 24 h.
  12. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
  13. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por elaine castro
Tags: Mousses e Pudins, Clara de ovo, Chocolate em pó, Gema de ovo, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Receitas com Sorvete, Creme de Leite, Leite, Açúcar, Calda de chocolate, Receitas de Pudim, Leite Condensado, Sobremesas, Chocolate
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