Pudim de sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para o creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • Para o creme 2:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a calda de chocolate:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para o creme 1: Misture os ingredientes.
  2. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para o creme 2: Numa batedeira, bata as 3 clarasem neve junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
  5. Junte ao creme (que já deve estar frio).
  6. Misture.
  7. Para a calda de chocolate: Misture os ingredientes.
  8. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
  9. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
  10. Coloque o creme misturados com as clarasem nevee creme de leite e leve ao congelador.
  11. Sirva após 24 h.
  12. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
  13. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTINA FRANCO BORGES
Tags: Gema de ovo, Açúcar, Chocolate, Creme de Leite, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Doces, Clara de ovo, Receitas com Sorvete, Leite, Brasileira, Chocolate em pó, Calda de chocolate, Sobremesas, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer