pudim de sorvete

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Ingredientes
  • Para a calda de chocolate;
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Para o pudim;
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite de vaca
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Para a calda de chocolate; Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim. Reserve.
  4. Para o pudim; Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas o leite condensado e a mesma medida de leite.
  5. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.
  6. Numa tigela, misture delicadamente as clarasbatidas em nevecom o creme de leite, sem o soro.
  7. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
  8. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
  9. Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila OLIVEIRA
Tags: Doces, Gema de ovo, Chocolate, Receitas com Sorvete, Culinária Popular, Calda de chocolate, Leite, Sobremesas, Leite Condensado, Brasileira, Mousses e Pudins, Creme de Leite, Clara de ovo, Achocolatado em pó, Receitas de Pudim
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