pudim de sorvete

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Ingredientes
  • Para a calda de chocolate;
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Para o pudim;
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite de vaca
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Para a calda de chocolate; Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim. Reserve.
  4. Para o pudim; Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas o leite condensado e a mesma medida de leite.
  5. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.
  6. Numa tigela, misture delicadamente as clarasbatidas em nevecom o creme de leite, sem o soro.
  7. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
  8. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
  9. Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila OLIVEIRA
Tags: Creme de Leite, Achocolatado em pó, Brasileira, Leite Condensado, Clara de ovo, Chocolate, Culinária Popular, Doces, Receitas de Pudim, Receitas com Sorvete, Leite, Gema de ovo, Calda de chocolate, Sobremesas, Mousses e Pudins
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