Pudim de Salaminho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Salaminho
Pudim de Salaminho
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • 250 gr de salame italiano fatiado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de purê de batatas
  • 150 gr de provolone picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de alface lisa para decorar
Como fazer

Massa

  1. Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa.
  2. Jogue 1/2 xícara de água sobre as batatas.
  3. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  4. Retire-as e passe pelo espremedor.
  5. Acrescente o leite, margarina e sal.

Dicas

  1. Você pode fazer o purê de outra forma.
  2. Perfure várias vezes as batatas com a casca, utilizando um garfo.
  3. Leve ao microondas e disponha nas bordas do prato.
  4. Cozinhe apenas 500g de batata por vez, o que equivale a mais ou menos 4 batatas.
  5. O tempo de cozimento é de 8-10 minutos na potência alta.
  6. Na metade do tempo vire as batatas.
  7. Depois é só espremer e preparar o purê a gosto.

Montagem

  1. Unteuma forma redonda e alta e forre com as fatias de salame, sobrepondo-as ligeiramente.
  2. Cubra-as com uma camada de purê, deixando uma cavidade central.
  3. Encha esta cavidade central com provolone temperado com azeite e orégano e o tomate seco.
  4. Feche a superfície com o resto do purê e alise bem.
  5. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta.
  6. Desenforme e decore com alface e azeitonas pretas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite de oliva, Orégano, Leite, Receitas de Pudim, Tomate seco, Aperitivos e Antepastos, Como fazer purê de batata, Sul, Provolone, Salame italiano, Receitas de Natal, Margarina, Azeitona, Brasileira, Azeitona preta, Salame, Alface lisa, Azeite, Entradas, Alface, Microondas, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PUDIM DE SALAMINHO


É FÁCIL DE PREPARAR E FICA EXATAMENTE COMO A FOTO, LINDO, E UMA DELÍCIA.

anaflavio - em 09/12/2010
Vídeos - Como Fazer