Pudim de sagu

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Ingredientes
  • 120 g de sagu de molho em 400 ml de água por 30 min
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
  • 24 g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida (2
  • envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na
  • embalagem)
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantilly
  • Merengue (6 claras batidas em neve com 60 g de açúcar)
  • Para a baba-de-moça:
  • 5 gemas peneiradas
  • 70 g de açúcar
  • 80 ml de leite
  • Gotas de essência de baunilha
  • Para o crocante de açúcar:
  • 40 g de açúcar
  • 40 ml de água
Como fazer
  1. Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite (que ficou de molho por 30 min em 400 ml de água) por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente.
  2. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemaspeneiradas e batidas ligeiramente.
  3. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar.
  4. Coloque para esfriar numa tigela.
  5. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 g de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye o merengue.
  6. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme.
  7. Refrigere por 4 h.
  8. Para a baba-de-moça: Numa panela em banho-maria junte 5 gemaspeneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min.
  9. Bata num liquidificador e refrigere.
  10. Para o crocante de açúcar: Numa panela, ferva 40 g de açúcar com 40 ml de água até ficar dourado.
  11. Espalhe sobre uma superfície untada, espere esfriar e quebre com rolo de massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucia Paiva
Tags: Leite Condensado, Sagu, Doces, Clara de ovo, Brasileira, Receitas de Pudim, Chantilly, Açúcar, Creme de leite, Culinária Popular, Sobremesas, Mousses e Pudins, Creme de Leite Fresco, Baunilha
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