Pudim de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 500g ricota amassada c/garfo
  • 1/2 xícara (chá) uva passa s/semente
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 colher (sopa) manteiga p/untar
  • 200g geléia de morango p/calda
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco p/calda
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e a ricota.
  2. Bata até formar um creme homogênio Coloque essa mistura em uma tigela e as raspas de limão.
  3. Misture bem com uma colher de pau e reserve.
  4. Unte com a manteiga, uma fôrma média com buraco no centro, própria para microondas.
  5. Despeje a mistura de ovos e ricota e leve ao forno de microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. Desenforme o pudim ainda morno e reserve.
  7. Calda: Em uma tigela, coloque a geléia, o vinho e misture até diluir bem a geléia.
  8. Sirva a torta com a calda a parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Shiroma
Tags: Geléia de morango, Sobremesas, Vinho branco seco, Ricota, Brasileira, Mousses e Pudins, Ricota, Doces, Morango, Raspas de limão, Uva passa, Receitas de Pudim, Leite Condensado, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer