Pudim de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de ricota
Pudim de ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 500 g de ricota
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 100 ml de leite
  • · 6 ovos
  • · 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1/4 de xícara (chá) de água
  • · Damascos em calda
Como fazer
  1. No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite e os ovos.
  2. Despeje em uma forma caramelizada.
  3. Asse no forno preaquecido a 180ºC em banho-mariapor 50 minutos ou até que esteja firme.
  4. Em uma panela, misture o açúcar, a água e os damascos.
  5. Deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda rala.
  6. Desenforme o pudim e sirva com os damascos em calda.
  7. Dica: O pudim de ricota é básico e pode ser servido com qualquer tipo de calda ou frutas.
  8. Calorias: 153 por porção.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-ricota-404889.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Ricota, Mousses e Pudins, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer