Pudim de ricota com baunilha

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Pudim de ricota com baunilha
Pudim de ricota com baunilha
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Ingredientes
  • 500 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
Como fazer
  1. Coloque 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g) numa panela pequena, junte 2 colheres (sopa) de água fria e cozinhe, sem mexer, em fogo médio até obter uma calda caramelada.
  2. Despeje-a em uma fôrma de bordas altas de 20 cm de diâmetro e, segurando a fôrma com um pano de prato, distribua a calda de modo uniforme no fundo e nas bordas.
  3. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar restante, o leite, a baunilha e o sal.
  4. Junte os ovos, um por vez, e misture bem.
  5. Despeje o creme na fôrma, coloque dentro de uma assadeira com a água e cozinhe em banho-mariano forno baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim fique firme e compacto.
  6. Retire do forno e deixe amornar ligeiramente.
  7. Descole as bordas do pudim, passando uma faca pequena ao redor da fôrma, e desenforme-o sobre um prato levemente fundo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Mousses e Pudins, Açúcar, Culinária Popular, Doces, Ricota, Receitas de Pudim, Brasileira, Sobremesas, Baunilha
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