Pudim de Queijo

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Ingredientes
  • Pudim:
  • 1/2 L de leite
  • 3 ovos
  • 500g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de queijo meia cura
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  2. Mexa.
  3. Ferva por aproximadamente 15 minutos (até obter uma calda da cor do guaraná).
  4. Retire do fogo e adicione mais uma xícara (chá) de água.
  5. Volte ao fogo para engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  6. Delsigue. Reserve.
  7. Pudim: Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador.
  8. Bata.
  9. Desligue.
  10. Adicione o açúcar e a farinha.
  11. Bata.
  12. Desligue.
  13. Acrescente o queijo meia cura ralado e bata novamente.
  14. Coloque a mistura obtida em uma forma redonda de buraco no meio - que foi previamente caramelizada com a calda.
  15. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 40 minutos em banho maria.
  16. DICA: Se for necessário, reponha a água do banho maria.
  17. Para isso a água já deve estar aquecida.
  18. Por: Palmirinha Onofre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Brasileira, Queijo meia cura, Farinha de Trigo, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Açúcar, Queijo, Doces, Sobremesas
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