Pudim de queijo mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ quilo de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 5 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • 125g de queijo mineiro ralado
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos e o açúcar.
  2. Bata.
  3. Junte a farinha e bata novamente.
  4. Adicione o queijo mineiro ralado e torne a bater.
  5. Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda.
  6. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, em banho-maria por aproximadamente 40 a 45 minutos.
  7. CALDA Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  8. Misture (não mexa mais).
  9. Deixe ferver até dar ponto de caramelo (cerca de 8 a 10 minutos).
  10. Despeje em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.
  11. DICA: Ao repor a água do banho-mariacoloque água quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Farinha de Trigo, Receitas de Pudim, Doces, Mousses e Pudins, Sobremesas, Açúcar, Queijo, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer