Pudim de queijo com frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450g de queijo tipo cottage ou ricota; 450g de queijo-de-minas fresco; 2/3 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 ovos; 1 colher (sopa) de raspas de laranja; Morangos, kiwis e nectarinas em fatias e ab
Como fazer
  1. Coloque uma peneira sobre uma jarra ou tigela refratária.
  2. Com uma colher, passe o queijo tipo cottage ou ricota pela peneira; reserve.
  3. Numa tigela média, coloque o queijo-de-minas e aqueça em potência MÉDIA (50%) por 2-3 minutos, até ficar macio.
  4. Junte os dois queijos na tigela maior ou na jarra e acrescente, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e as raspas de laranja.
  5. Bata com um garfo até misturar bem.
  6. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 5-8 minutos, batendo 3 vezes.
  7. Pincele com óleo a fôrma com buraco no meio e nela coloque a mistura de queijo.
  8. Cozinhe em potência MÉDIA por 6-8 minutos, até ficar quase firme.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas, até ficar bem firme.
  11. Passe a faca ao redor da fôrma para soltar o pudim.
  12. Cubra com um prato invertido e desenforme com cuidado.
  13. Para servir: coloque a mistura de frutas no centro do pudim.
  14. Decore com ramos de hortelã.
  15. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Raspas de laranja, Morango, Queijo minas, Nectarina, Culinária Popular, Farinha de trigo, Kiwi, Sobremesas, Doces, Cottage, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Laranja, Brasileira, Queijo, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer