Pudim de Pupunha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pupunha
Pudim de Pupunha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim
  • 500 g de palmito de pupunha "In Natura"
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite Integral
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • Calda de Caramelo
  • 2 xícaras de açucar
  • 1/3 de xícara de água
Como fazer

Pudim

  1. Cozinhe o palmito pupunha com água e o caldo de 1 limão por 30 minutos e reserve.
  2. Depois bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque na forma.
  3. Asse em banho mariapor uma hora e meia aproximadamente.
  4. Espete um garfo e se ele sair limpo, o pudim está pronto.

Calda de Caramelo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
  2. Deixe em fogo alto e mexa apenas a panela.
  3. Quando atingir a cor de caramelo, desligue.
  4. Despeje a calda na forma do pudim.
Sou produtora rural e plantamos palmito pupunha, através de um curso de turismo na minha cidade Juquiá, veio a idéia de fazer esta receita e não é que deu certo!!!A nossa região é a maior em plantação de palmito pupunha, uma produção ecológica.

Crédito da receita:
Feita por mim!!!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Maluf Mendes de Melo
Tags: Sobremesas, Amido de milho, Palmito Pupunha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer