Pudim de pao tentacao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 200 gramas de miolo de pão amanhecido
  • 200 gramas de açúcar; raspas da casca de 1 limão
  • 6 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga; uvas-passas pretas
  • 1 dose de conhaque
Como fazer
  1. Coloque as passas de molho no conhaque.
  2. Ferva o leite, passe para uma tigela.
  3. Misture o miolo de pão e bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. Espere esfriar.
  5. Acrescente então as passas (escorridas), o açúcar, as raspas de limão, as gemase uma colher (sopa) de manteiga.
  6. Misture bem e, por último, adicione as clarasbatidas em neve.
  7. Despeje em uma forma untada com 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao forno regular, em banho-maria por cerca de uma hora, Espere amornar para desenformar.
  8. Pode ser assado mesmo sem banho-maria.
  9. Fica pronto mais rapidamente: cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pudim de Pão, Miolo de pão, Brasileira, Conhaque, Receitas de Pudim, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer