Pudim de Pão Sofisticado

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pão francês
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 3 colher(es) (sopa) de uvas passas ao rum
Como fazer
  1. Leve, para ferver, o leite juntamente com o cravo, canela, noz-moscada e baunilha.
  2. Acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite fervendo sobre os pães fatiados.
  4. Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos as passas que serão acrescentadas no final.
  5. Despeje o pudim em fôrma caramelada e leve para assar em banho-mariapor 40 minutos.
  6. Depois de frio, desenforme e despeje, por cima, calda queimada.
  7. Adicione as uvas passas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ivana maria ribeiro
Tags: Sobremesas, Canela, Uvas passas ao rum, Doces, Essência de baunilha, Brasileira, Ovo, Conhaque, Canela em Pó, Noz moscada, Culinária Popular, Receitas de Natal, Manteiga, Cravo da Índia, Mousses e Pudins, Leite, Doceria, Açúcar, Sobremesas de Natal, Receitas de Pudim de Pão, Receitas de Pudim
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Achei muito saboroso e fácil de fazer, valeu a pena,as especiarias dão um sabor especial.

lena - em 20/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é fácil e muito gostasa. Vale a pena testar!

meire nobrega - em 14/08/2006
Vídeos - Como Fazer