Pudim de Pão - Receita Campeã

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 pães amanhecidos (cortados em fatias finas)
  • 1 litro de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa cheia) de queijo ralado (ou coco ralado)
Como fazer
  1. Modo de PreparoNuma panela, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo médio mexendo sempre até atingir a cor de caramelo escuro.
  2. Incorpore a água e continue mexendo até formar uma calda escura e grossa.
  3. Caramelize a fôrma.
  4. Na fôrma caramelizada, coloque as fatias de 2 pães amanhecidos forrando a lateral e o fundo. Reserve.
  5. Num liquidificador bata o leite, o açúcar, os ovos, a canela em pó e o queijo ralado (ou coco ralado).
  6. Despeje uma parte da mistura sobre as fatias de pão (que estão na fôrma) até cobri-las e deixe descansar por 1/2 hora.
  7. Depois despeje o restante da mistura na fôrma.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250ºC, em banho-maria por +/- 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Canela, Canela em Pó, Doces, Açúcar, Receitas de Pudim de Pão, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Açúcar cristal, Brasileira, Queijo ralado, Coco Ralado, Sobremesas
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