Pudim de pão ralado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos;
  • o peso dos ovos em açúcar;
  • limão (q.b.)
  • pão ralado (q.b.)
  • manteiga para untar a forma.
Como fazer
  1. colocar os ovos numa tijela e dar-lhes uma mexidela com uma colher de pau.
  2. Adiciona-se o açúcar ligando muito bem (sempre sem bater). por fim, colocam-se umas gotas de limão.
  3. Previamente, unta-se uma forma, de canudo, com manteiga e polvilha-se com pão ralado.
  4. Leva-se ao forno, pré aquecido, em banho-mariadurante cerca de 45 minutos (180º).
  5. Para verificar se está cozido, espeta-se um palito; se sair seco já está pronto.
Não sei de que zona é este pudim, mas que é portugues também é. A minha avó ensinou-o à minha mãe, que mo ensinou a mim e à minha irmã.
Atenção: é mesmo muito doce, se quiserem cortar um pouco esse paladar é necessário acrescentar mais limão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magda azevedo
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas, Receitas de Pudim de Pão, Receitas de Pudim, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

este é um pudim que adoro comer no Natal. Se este pudim não está na mesa nem parece esse dia.

magda az - em 10/07/2007
Vídeos - Como Fazer