Pudim de pao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de pao
Pudim de pao
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa do pudim de pão:
  • 3 pães francês
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Para preparar a calda pegue uma panela funda e coloque o açúcar.
  2. Em seguida leve ao fogo baixo para derreter.
  3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. Até ferver e dissolver os torrões de açúcar.
  5. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve.
  6. Preparando a massa do pudim: Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador em seguida despeje sobre a calda.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-mariapor aproximadamente 1 hora e meia.
  8. Espere esfriar e leve à geladeira.
  9. Sirva gelado.
Da minha infancia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloisa Penha
Tags: Sobremesas, Brasileira, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Canela em Pó, Mousses e Pudins, Açúcar, Sobremesas Geladas, Doces, Leite Condensado, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu aprendi com minha nona, ela que era uma execelente doceira.

juju - em 02/05/2010
Vídeos - Como Fazer