Pudim de Pão

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Ingredientes
  • 4 pães (pode ser o francês de 50g cada)
  • 1 litro de leite + 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de passas de uva
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar para caramelar a fôrma
Como fazer
  1. 1 - Debulhe os pães numa tigela, picando bem com os dedos.
  2. Acrescente o leite e as passas.
  3. Misture e deixe de lado para os pães e as passas absorverem o leite.
  4. 2 - Bata os ovos num refratário e depois acrescente a manteiga ou margarina já derretida (pode ser 1 minuto no microondas ou em uma panela no fogo baixo).
  5. 3 - De volta aos pães, acrescente as duas xícaras de açúcar e o coco ralado.
  6. Misture bem.
  7. 4 - Agora misture os ovos batidos aos pães e mexa até formar uma mistura uniforme.
  8. 5 - Faça o caramelo na forma.
  9. Para fazer isso, coloque a xícara de açúcar numa fôrma para pudim (com cone no centro) e leve ao fogo para derreter, até ficar com cor de caramelo.
  10. 6 - Coloque a mistura na forma já caramelada e leve ao forno em banho-mariapor duas horas.
  11. Para fazer o banho-maria coloque a fôrma com o pudim dentro de uma fôrma maior com água.
  12. É muito importante, durante o cozimento, não deixar a água secar.
  13. Espere esfriar para desenformar.
  14. Para aproveitar toda a calda, volte com a forma para o fogo e coloque um pouco de água.
  15. Sirva o pudim gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Almeida
Tags: Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Brasileira, Receitas de Pudim, Doces, Coco Ralado, Açúcar
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