pudim de pao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 pães duros sem a casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da mesma lata de leite comum
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 1/2 xícara chá de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. MODO DE FAZER CALDA: - Em uma panela coloque o açúcar e a água - Mexa - Cozinhe até obter uma calda cor de guaraná (cerca de 10 min) - Retire do forno e caramelize uma forma redonda de buraco no centro (nº22) - Reserve PUDIM: - Retire as cascas dos pães e deixe-os de molho no leite por cerca de 3 horas - A seguir, coloque-os na vasilha da batedeira - Agregue as uvas passas, raspas de limão, farinha de trigo e leite condensado - Bata - Junte o açúcar, manteiga e os ovos batidos previamente na batedeira - Bata novamente - Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC em banho mariapor aproximadamente 45 a 50 minutos.
ana maria braga.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana inacio pires alexandre
Tags: Receitas de Pudim, Farinha de trigo, Receitas de Pudim de Pão, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Brasileira, Raspas de limão, Leite Condensado, Doces, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mais voce

luciana - em 26/01/2009
Vídeos - Como Fazer