Pudim de pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de pão
Pudim de pão
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 2 pãezinhos picados
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de canela em pó
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • · 3 ovos batidos
  • · 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • · 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o pão, a margarina, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a uva passa e o damasco.
  2. Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura.
  3. Tampe com papel alumínio e amarre para não entrar água.
  4. Na panela de pressão coloque uma xícara e meia de água e a fôrma com o pudim.
  5. Tampe a panela, e quando começar a pressão coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, deixe o pudim amornar e desenforme.
  7. Sirva gelado.
  8. Dica: Nunca abra a panela de pressão enquanto há vapor.
  9. Espere esfriar ou resfrie-a rapidamente sob água fria corrente até sair todo o vapor.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-pao-404887.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pudim de Pão, Açúcar, Sobremesas, Culinária Popular, Uva passa, Brasileira, Sobremesas Geladas, Receitas de Pudim, Canela, Panela de Pressão, Uvas passas, Mousses e Pudins, Canela em Pó, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer