pudim de páo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • -1/2 xícara (chá) de água
  • -2 pães amanhecidos (cortados em fatias finas)
  • -1 litro de leite
  • -12 colheres (sopa) de açúcar
  • -5 ovos
  • -1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • -1 colher (sopa cheia) de queijo ralado (ou coco ralado)
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo escuro.
  2. Incorpore a água e continue mexendo até formar uma calda escura e grossa.
  3. Caramelize a forma.
  4. Na forma caramelizada, coloque as fatias de 2 pães amanhecidos forrando a lateral e o fundo. Reserve.
  5. Num liquidificador bata o leite, o açúcar, os ovos, a canela em pó e o queijo ralado (ou coco ralado).
  6. Despeje uma parte da mistura sobre as fatias de pão (que estão na forma) até cobri-las e deixe descansar por 1/2 hora.
  7. Depois despeje o restante da mistura na forma.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250ºC, em banho-maria por +/- 1 hora.
Receita do site da Ana Maria, testada e aprovadissima.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por frineia silva
Tags: Receitas de Pudim, Doces, Sobremesas, Receitas de Pudim de Pão, Açúcar, Mousses e Pudins, Canela, Coco Ralado, Culinária Popular, Queijo ralado, Canela em Pó, Açúcar cristal, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer