Pudim de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim:
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 pãezinhos franceses;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
Como fazer
  1. - Coloque os pães em um refratário regue com o leite quente; - Deixe por aproximadamente 10 min.
  2. (até amolecer os pães); - Calda: Coloque o açúcar em uma assadeira.
  3. Leve ao fogo e deixe até derreter o açúcar. Reserve; - No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, queijo ralado, raspas de limão, manteiga e os ovos.
  4. Bata.
  5. Desligue; - Adicione os pãezinhos reservados no leite.
  6. Bata novamente para se agregarem.
  7. A seguir, coloque o pudim dentro da assadeira caramelada; - Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 20 a 50 min.
  8. , em banho maria.
  9. Desenforme ainda quente.
Reponha a água do banho maria com água quente.

- Substitua o queijo parmesão por coco ralado.

- Acrescente nozes, uvas passas ou amêndoas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Leite Condensado, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Pudim de Pão, Parmesão, Açúcar, Raspas de limão, Doces, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer