Pudim de pão

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Ingredientes
  • Para o pudim
  • 250g de pão picado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 gotas de essência de nozes
  • 10 passas pretas e 4 cerejas ao marraschino cortadas ao meio
  • 3 / 4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • Para a calda de caramelo
  • 1 xícara de açúcar para a calda de caramelo
  • 1 / 4 de água
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o pudim.
  2. Prepare uma calda de caramelo com o açúcar e a água.
  3. Ferva a calda até ficar bem dourada e grossa.
  4. Transfira para uma forma com canudo no meio.
  5. Gire a forma para espalhar bem a calda e cobrir o fundo, as laterais e em volta do canudo central.
  6. Coloque a massa do pudim.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria.
  8. Para saber se o pudim está pronto espete uma faca na massa, deverá sair quase seca.
  9. Retire do forno.
  10. Espere amornar e vire o pudim no prato em que for servir.

Se o pudim esfriar completamente, a calda endurece e não permite que seja retirado da forma. Para resolver essa dificuldade, aqueça o pudim novamente em banho-maria, só que desta vez sobre o fogão, assim que a calda derreter você conseguirá desenformá-lo.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edlaine Blanco
Tags: Baunilha, Brasileira, Açúcar, Doces, Sobremesas, Receitas de Pudim, Leite, Calda de caramelo, Essência de nozes, Caramelo, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Nozes, Receitas de Pudim de Pão
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