Pudim de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 340 gr de pão de forma picado
  • 670 ml de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 35 gr de açúcar
  • 35 gr de uvas passas
  • ½ copo de suco de laranja
  • 270 gr açúcar para calda
Como fazer
  1. Colocar as passas de molho no suco de laranja, descascar o pão e picar em cubos, colocar em uma tigela grande para misturar, adicionar o leite, ovos, manteiga e o açúcar, misturar bem.
  2. Escorrer as uvas passa, juntar a massa.
  3. Em uma panela pequena faça a calda com o açúcar e o suco de laranja coado.
  4. Junte a forma com manteiga, coloque a calda no fundo e coloque a massa.
  5. Asse o pudim de 20 a 30 minutos, a 100°c.
  6. Coloque para gelar e bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Pudim de Pão, Culinária Popular, Pão de Forma, Sobremesas, Laranja, Suco de laranja, Mousses e Pudins, Doces, Brasileira, Receitas de Pudim, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

achei meia alcalina. talvez se não colocar as passas fica mais gostoso pois a consistência é excelente.

Maria Sonia - em 26/08/2007
Vídeos - Como Fazer