Pudim de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pudim de Pão Ingredientes - 4 pães francês sem casca - 1 xícara (chá) de leite - 2 ovos inteiros - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - uvas passas à gosto (deixe de molho na bebida que for usar) - vinho do porto, rum ou conhaque Modo de Preparo Use sempre pãezinhos duros.
  2. Tire a casca se desejar (minha avó fazia um pudim delicioso usando a casca, também).
  3. Demolhe os pãezinhos no leite.
  4. Junte os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  5. Desmanche tudo junto.
  6. Perfume com o vinho.
  7. Junte as passas e leve ao forno em uma forma caramelizada até que, espetando com uma faca, esta saia limpa.
  8. Cyberdicas: Alguns demolham o pão no leite, espremem-no totalmente e juntam mais ovos.
  9. Alguns não usam nenhuma gordura.
  10. A quantidade de açúcar varia muito de receita para receita.
  11. O vinho também pode ser substituído por licor, vermute, Saint Remy, qualquer bebida que tenha em casa.
  12. Veja, é uma receita de Soborô, a gente junta o que tiver e sempre fica bom.
  13. Aliás, se quiser, em vez de passas, pode usar queijo ralado.
  14. Fica ótimo, também com bananas passas, no lugaar das uvas passas.
  15. Se quiser um pudim bem lisinho, pode passar pelo liqüidificador, mas já aviso, perde suas características de pudim de pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Pudim, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doces, Brasileira, Receitas de Pudim de Pão, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA DA VOVÓ


Durante muito tempo eu procurei por uma receita de Pudim de Pão que se aproximasse daquela que eu comia quando criança, feito pela minha avó! Essa foi a que chegou mais perto! A textura, o sabor, o cheiro.
Ele é realmente diferente da textura da maioria

Malu Mattos - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deu muito certo!!!!Hummmmmm!!!


Que engraçado!!!Para mim a receita deu muito certo e ficou deliciosa!!!Podem experimentar!!!

candice - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tudo Errado


Sinceramente acho que você não sabe cozinhar ou não escreveu a receita direito, pois, tem muito pão para pouco leite e o forno? Ele até que poderia ficar gostosos, mais desse jeito não dá...

Mara Cristina Teotonio Celiberto - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer