Pudim de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 9 pães amanhecidos e picados
  • 4 ovos caipiras
  • 1 lata de leite moça
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Colocar o leite quente numa vasilha e misturar os ovos, o leite moça, a canela em pó e a manteiga.
  2. Em seguida, colocar os pães picados e mexer bem, mas não deixar os pedaços dos pães se desmancharem.
  3. Colocar na assadeira untada com manteiga e cobrir com papel de alumínio.
  4. Levar ao forno médio (180 graus - pré-aquecido) e deixar em banho mariapor cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Em seguida, retirar o papel de alumínio e deixar no forno até dourar.
  6. Fazer uma calda de açúcar caramelizada, bem encorpada.
  7. Depois que esfriar, colocar o pudim num pirex, na posição correta e colocar a calda de açúcar por cima.
  8. Sirva em seguida.
Crédito da receita:
Esta receita foi baseada numa receita do livro de receitas da Radi Gavião.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luis Guilherme Gaviao
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Pudim de Pão, Culinária Popular, doces, Sobremesas, receitas de pudim, Açúcar, Ovo caipira, Canela em Pó, Leite Condensado, Canela, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer