Pudim de Pão

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel alumínio e leve a forma ao forno médio (180ºC), pré aquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva gelado.
  5. Dicas: Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
  6. Se desejar, depois de bater o pudim, misture 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes, e continue seguindo as orientações da receita.
  7. Rendimento: 16 porções.

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  5. Forre com a calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Canela em Pó, Receitas de Pudim de Pão, Doces, Canela, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Açúcar, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas
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