Pudim de pão light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • o equivalente a uma xícara de açúcar em adoçante
  • 1 colher de sopa de margarina light (ou manteiga)
  • 8 fatias de pão de forma light picados ( equivalente a 4 paezinhos)
  • 1 colher de sopa rasa de canela ( se quiser, 1/4 de xícara de água fervida com punhado de cravos)
  • 1 maçã descascada cortada em cubos.
  • calda
  • 1 xícara de açúcar União
  • 1/4 de xícara de água
Como fazer
  1. Calda : derreta o açúcar em panela, depois jogue a água até formar a calda.
  2. Unteuma forma de aro com a calda e reserve.
  3. Coloque os pães cortados em cubos no liquidificador coberto pelo leite.
  4. Acrescente os outros ingredientes, exceto a maçã, e bata por 5 minutos.
  5. Cubra a maçã em cubos com um pouco de farinha e misture com o resto da massa.
  6. Jogue a massa na forma e a leve ao forno médio em banho mariapor aproximadamente 40 minutos.
  7. Espere esfriar para desenformar. obs: Pode se colocar mais uma fatia de pão caso se queira uma massa mais firme.
Essa receita foi baseada em outras receitas de pudim de pão que geralmente levam pãozinho, leite condensado e ameixas na elaboração. As quantidades, substituições e modo de preparo são de minha autoria.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Bezerra Moraes
Tags: light, Sobremesas, Margarina, Culinária Popular, Pão de Forma, Receitas Saudáveis, Doces, Cozinha Saudável, Receitas de Pudim de Pão, Açúcar, Culinária Light, Mousses e Pudins, Adoçante, Margarina light, Receitas de Pudim, Canela, Pão de forma light, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer