Pudim de pão I

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Ingredientes
  • Molhar:
  • 2 xíc do miolo do pão
  • 3 xícaras de leite quente
  • Deixar esfriar.
  • Acrescentar:
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/4 xíc de manteiga derretida
  • 2 ovos, algo batidos
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1 colherinha de baunilha
Como fazer
  1. Colocar na forma de pudim amanteigada ou com caramelo.
  2. Fornear.
  3. Para que o pudim fique suave,se rala a casca do pão com ralador grosso, desperdiçando assim o menos possível VARIAÇÕES: PUDIM DE CREAM-CRACKERS: usar 2/3 xícara de bolacha triturada no lugar do miolo do pão.
  4. Uma vez cozido, cobrir com merengue feito com 2 clarasde ovo, 1/4 xícara de açúcar confeiteiro e 1 colher de suco de limão.
  5. Levar ao forno lento até dourar.
  6. PUDIM DE PÃO DE BANANA: Cortar em rodelas 1 ou 2 bananas sobre o pudim de pão antes de levar ao forno.
  7. DE CAFÉ: Esquentar o leite da receita básica com 4 col de café moído.
  8. Coar sobre o miolo do pão.
  9. A RAINHA DOS PUDINS: utilizar 1 ovo e 2 gemasna receita básica.
  10. Guardar duas claraspara fazer um merengue com 4 colheradas de açúcar.
  11. Quando se tira o pudim do forno se unta com geléia em forma bastante espessa e se cobre com o merengue.
  12. Se doura no forno rapidamente.
  13. DE BUTTERSCOTCH: omitir o açúcar branco da receita básica.
  14. Misturar 1 xícara de açúcar moreno com a manteiga.
  15. Dourar.
  16. Acrescentar a mistura.
  17. Dar sabor com baunilha.
  18. DE CHOCOLATE: Colocar 60g de chocolate no leite antes de esquentar.
  19. Bater bem antes de acrescentar os miolos.
  20. Servir frio ou quente.
  21. DE FRUTAS CRISTALIZADAS E NOZES: Acrescentar 1 xícara de passas de uva, figo ou frutas cristalizadas e 1/2 xíc de nozes à receita básica.
  22. DE CARAMELO: Fazer um caramelo com 2/3 xíc de açúcar, dissolver com o leite quente antes de acrescentar o miolo do pão.
  23. Servir com chantilly.
  24. FARELOS DE TORTA: usar parte ou totalmente os farelos de torta em lugar de farelo de pão da receita básica, e somente 1/4 xíc. de açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas de Pudim de Pão, Baunilha, Açúcar, Sobremesas, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Brasileira, Doces, Receitas de Pudim
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