Pudim de Pão Especial

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Ingredientes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de cachaça (ou conhaque ou vodka) ou 4
  • colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina para culinária gelada
  • 6 a 8 pães adormecidos com casca picados grosseiramente
  • Opcionais: uvas passas, banana prata picada ou maçã picada
  • fazem a maior diferença!
  • Modo de PreparoNuma fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo
  • médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo claro (+/- 5
  • minutos). Incorpore a água e continue mexendo até formar uma
  • calda clara líquida, com alguns grumos de açúcar. Caramelize a
  • fôrma e reserve.
  • À parte, numa tigela, misture com uma colher o açúcar, o leite
  • gelado, a cachaça (ou conhaque ou vodka) ou a essência de
  • baunilha, os ovos inteiros e a margarina. DICA: não dissolva a
  • margarina, deixe-a em pedaços. Junte os pães adormecidos mexendo
  • com uma colher. (OBS: Caso o pão não esteja totalmente molhado,
  • acrescente mais leite). Nesse momento, pode-se colocar os
  • opcionais (uvas passas, banana prata ou maçã picada).
  • Leve a mistura para a fôrma caramelizada previamente, tendo o
  • cuidado de alisar a massa com uma colher (pedaços da casca do pão
  • devem ser imersas, se for ao forno vão ficar queimadas e não fica
  • legal). Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC)
  • em banho-maria por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao
  • forno em banho maria por mais 40 minutos ou até estar levemente
  • dourado.
Como fazer
  1. Numa fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo claro (+/- 5 minutos).
  2. Incorpore a água e continue mexendo até formar uma calda claralíquida, com alguns grumos de açúcar.
  3. Caramelize a fôrma e reserve.
  4. À parte, numa tigela, misture com uma colher o açúcar, o leite gelado, a cachaça (ou conhaque ou vodka) ou a essência de baunilha, os ovos inteiros e a margarina.
  5. DICA: não dissolva a margarina, deixe-a em pedaços.
  6. Junte os pães adormecidos mexendo com uma colher.
  7. (OBS: Caso o pão não esteja totalmente molhado, acrescente mais leite).
  8. Nesse momento, pode-se colocar os opcionais (uvas passas, banana prata ou maçã picada).
  9. Leve a mistura para a fôrma caramelizada previamente, tendo o cuidado de alisar a massa com uma colher (pedaços da casca do pão devem ser imersas, se for ao forno vão ficar queimadas e não fica legal).
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC) em banho-mariapor 20 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e volte ao forno em banho mariapor mais 40 minutos ou até estar levemente dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Conhaque, Cachaça, Caramelo, Sobremesas, Receitas de Pudim, Banana prata, Culinária Popular, Brasileira, Baunilha, Açúcar, Receitas de Pudim de Pão, Mousses e Pudins, Doces
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