Pudim de pão especial

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Pudim de pão especial
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Ingredientes
  • Pudim
  • 4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de ameixa preta sem caroço
  • 100 gr de uva passa
  • 1 dose(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • Calda
  • 10 colher(es) (sopa) de água
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Pudim

  1. Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
  2. Pique o pão em uma vasilha e reserve.
  3. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  4. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães.
  5. Aguarde esfriar.
  6. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado.
  7. Misture bem.
  8. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.
  9. Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  10. Aguarde esfriar e desenforme.
  11. Leve para gelar.

Calda

  1. Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
  2. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Natal, Açúcar, Doces, Leite, Ameixa preta, Canela, Rum, Noz moscada, Uva passa, Ameixa, Brasileira, Sobremesas Geladas, Receitas de Pudim de Pão, Canela em Pó, Ovo, Culinária Popular, Microondas, Sobremesas de Natal, Receitas de Pudim, Sobremesas, Parmesão, Doceria
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Pudim de pão especial


Gostei mas ele fica melhor assado no forno convencional.

janete - em 18/10/2009
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Apesar de ser louca por ameixa e uvas passas, não gostei delas no pudim.

Ficou um gosto muito forte da bebida que umedeceu as passas e o pudim perdeu um pouco da textura, ficou quebradiço por causa das frutas.

De resto, o sabor da massa é deliciosa, o microondas facilita tremendamente.

Duas dicas: não exagere na noz-moscada (o sabor é muito forte) e faça a calda de caramelo no fogão, pois a do microondas não tem cor e é mais líquida.

Erica Ambrosio - em 13/01/2008
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delicioso


Fiz a receita e fez muito sucesso, fiz na panela de pressão com 15 minutos de cozimento, e com sucaralose ....... ficou uma delicia...aos que tem restrição de açúcar ..ai vai uma sugestão... obs a frutose permite que se faça o caramelo......

denise - em 08/10/2010
Este comentário foi relevante? 1

pudim de pão especial


Concordo com a amiga. Assado fica melhor

walda costa - em 03/10/2010
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Não concordo com pessoas que trocam os ingredientes das receitas.Na minha opinião o prato passa a ser outro.

Quanto a esta receita achei maravilhosa e bem fácil de fazer.

Sonia.

Sonia - em 22/04/2008
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crisnpessoa - em 31/03/2007
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erly - em 12/05/2006
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lembranças da minha mãe. Ela fazia muita vez este pudim inesquecível.

MAria Portugal - em 13/07/2009
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FANTASTICOOOOOOOOOOOOOO!!!


Seguì direitinho a receita e usei a forma para pudim

de silicone (aquì na Italia se usa muito) Ficou lindo e gostoso. Amei...com certeza vai ser mais um cavalo de batalha. Um afetuoso abraço a quem inventou esta receita.

Penha - em 17/10/2012
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Ficou maravilhoso, muito facil e rapido. O pessoal de casa adorou.

AnaMaria Bueno - em 05/08/2008
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