Pudim de pão esp.

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Ingredientes
  • PARA O CARAMELO: - 2 xícaras (chá) de açúcar; - 1 xícara (chá) de água. PARA A MASSA: - 3 pães, tipo francês; - 2 xícaras (chá) de leite; - 1 cálice de vinho do porto; - 1 lata de leite condensado; - 5 ovos; - 3 colheres (sopa) de açúcar; - 2 colheres (so
Como fazer
  1. PARA O CARAMELO: 1.
  2. Coloque a água e o açúcar numa panela.
  3. Misture e leve ao fogo alto.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (sem mexer), até a mistura caramelizar.
  5. É importante não mexer!! 2.
  6. Cuidado para não deixar o caramelo queimar.
  7. Quando ferver fique de olho, pois de uma hora para outra a mistura ficará morrom.
  8. 3.
  9. Retire do fogo e despeje o caramelo dentro de uma forma de pudim (com buraco no meio).
  10. Com a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
  11. PARA A MASSA: 1.
  12. Pique o pão grosseiramente com as mãos e coloque numa tigela.
  13. Jogue por cima o leite e o vinho do porto.
  14. Deixe descansar por 15 minutos.
  15. 2.
  16. Enquanto o pão descansa, coloque numa outra tigela os ovos, o açúcar e a manteiga.
  17. Bata muito bem com um batedor de arames ou com o batedor da batedeira.
  18. 3.
  19. Quando a mistura ficar esbranquiçada, junte o leite condensado e todos os outros ingredientes.
  20. Misture muito bem.
  21. 4.
  22. Junte a mistura de pão com leite na tigela com os demais ingredientes e misture muito bem.
  23. 5.
  24. Despeje a massa do pudim dentro da forma caramelizada.
  25. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  26. Asse por aproximadamente 45 minutos.
  27. Para saber se está pronto, espete um palito dentro.
  28. Se ele sair seco, está pronto.
  29. 6.
  30. Retire o pudim do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da forma.
  31. Deixe ficar morno.
  32. 7.
  33. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  34. Deixe a forma por cima do pudim por 5 minutos, para que o pudim vá caindo aos poucos.
  35. 8.
  36. Retire a forma do pudim e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Açúcar, Receitas de Pudim de Pão, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas, Caramelo, Doces, Culinária Popular
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