Pudim de pão e maracujá

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Pudim de pão e maracujá
Pudim de pão e maracujá
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Ingredientes
  • 3 maracujás médios
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 5 ovos
  • 3 pães franceses médios amanhecidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.
  3. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
  4. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
  7. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
  8. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
  9. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
  10. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  13. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.
  14. Fonte: Revista Menu.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lindinalva silva
Tags: Maracujá, Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim de Pão, Brasileira, Leite Condensado, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Pudim, Sobremesas
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