Pudim de Pão e Banana sem Lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão e Banana sem Lactose
Pudim de Pão e Banana sem Lactose
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 pães de hambúrguer (feitos sem leite) amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 4 bananas nanicas bem maduras amassadas
  • 4 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • margarina para untar a forma
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Esfarele os pães com as pontas dos dedos, e coloque em uma tigela funda.
  2. Acrescente o leite de soja e mexa bem com uma espátula.
  3. Deixe de molho na geladeira por 1 hora.
  4. Após esse tempo, ligue o forno para pré-aquecer, na temperatura de 200ºC.
  5. Retire a mistura de pão da geladeira, acrescente o açúcar, a canela e o licor de cacau.
  6. Mexa bem até dissolver e ficar tudo misturado.
  7. Junte as bananas amassadas, os ovos levemente batidos e as uvas passas, sempre mexendo após adição de cada ingrediente.
  8. Unteuma forma retangular (20cm x 30cm)com margarina e polvilhe açúcar cristal ou demerara.
  9. Despeje a massa e leve ao forno por mais ou menos uma hora, ou até que fique dourado e ao enfiar um palito para testar, ele saia limpo.
  10. Sirva morno ou gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia Patrao Carrille
Tags: Banana nanica, Açúcar, Sem lacotese, Culinária Popular, Canela em Pó, Mousses e Pudins, Brasileira, Hambúrguer, Doces, Receitas com Banana, Açúcar demerara, Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas, Leite de soja, Canela, Receitas de Pudim, Licor de cacau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer