Pudim de Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão de Mel
Pudim de Pão de Mel
Envie uma foto
Receita indicada por Fleischmann
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1/2 litro de leite integral (500 ml)
  • 1 caixa de pó para preparo de pudim de leite (500 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. Faça a calda: Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado.
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e, ainda em fogo baixo, deixe o caramelo derreter por completo até formar uma calda.
  3. Despeje a calda quente em uma forma para pudim (20 cm de diâmetro) e gire-a para que se espalhe no fundo e nas laterais.
  4. Prepare o pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  5. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em banho-mariapor 1 hora e meia (forno regulado em 180°C), ou até que, espetando um palito no pudim, ele saia limpo e úmido.
  6. Leve para gelar e desenforme no momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite, Mousses e Pudins, Canela, Sobremesas, Doces, Canela em Pó, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Pão de Mel, Receitas de Pudim de Pão, Cacau em Pó, Receitas de Pudim, Mel, Sobremesas Geladas, Açúcar, Pão de mel, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer