Pudim de Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão de Forma
Pudim de Pão de Forma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 330 ml de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 g de pão de forma (pode ser só casca)
  • 100 g de ameixa sem caroço
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Caramelize o fundo de uma forma de pudim com as duas colheres de açúcar.
  2. Distribua as ameixas no fundo da forma e reserve.
  3. Ligue o forno a 180 graus para preaquecer.
  4. Bata os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador e vá adicionando o pão aos poucos.
  5. Quando estiver bem misturado, despeje na forma.
  6. Distribua sobre a massa as frutas cristalizadas.
  7. Leve ao forno, em 180 graus, em banho mariapor aproximadamente 50 minutos.
  8. Teste com um palio, se precisar, deixe mais 10 minutos.
  9. Depois que esfriar, leve para a geladeira.
  10. Estando geladinho, pode desenformar e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Pão de Forma, Culinária Popular, Pão de forma, Mousses e Pudins, Açúcar, Receitas de Pudim, Ameixa, Doceria, Receitas de Pudim de Pão, Frutas Cristalizadas, Brasileira, Doces, Leite Condensado, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

opções para assar


Pode assar sem ser em banho maria?

Alline Himeno - em 13/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, boa tarde!

Não é recomendado, pois corre o risco do pudim ficar ressecado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

pudim de pao


nossa adorei essa receita

mary - em 05/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Que bom, Mary, ficamos felizes!
Vídeos - Como Fazer