Pudim de Pão da Vovó

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Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (de lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados (ou 6 fatias de pão de forma)
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. Deixe a mistura ferver até dissolverem os torrões de açúcar.
  5. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23cm de diâmetro) e reserve.
  6. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  7. Cubra com papel alumínio e leve a forma ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  8. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  9. Desenforme e sirva gelado.
  10. Dica: se desejar, depois de bater o pudim, misture 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes e continue seguindo a receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Açúcar, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Leite Condensado, Doces, Receitas de Pudim, Canela, Canela em Pó, Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Pão de Forma
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