Pudim de Pão da Vovó

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Ingredientes
  • 16 pães duros (amanhecidos)
  • 1 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Calda
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • água o suficiente
Como fazer
  1. Corte bem picadinho todos os pães, em uma bacia grande.
  2. Coloque 1/2 litro de leite e a manteiga, no microondas, para derreter.
  3. Despeje o leite com a manteiga derretida no pão que está na bacia.
  4. Adicione os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a baunilha, a canela e o restante do leite.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Mexa até ficar bem cremoso (fica bem molinho).
  7. Unteuma forma com manteiga.

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta (até ficar bem rala).
  2. Caso não fique rala, vá acrescentando aos poucos água (até ficar bem rala).
  3. Despeje e espalhe a calda na forma.
  4. Coloque toda a massa do pudim de pão.
  5. Leve para assar em temperatura de 180ºC, entre 40 a 45 minutos.
  6. Faça o teste do palito; se ele sair limpinho, está pronto.
  7. Obs: Se a massa não der ponto, e ficar muito dura ainda, vá acrescentando leite aos poucos até ficar mais mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Matheus Okazaki
Tags: Baunilha, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Canela, Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas, Brasileira
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