Pudim de Pão com Vinho do Porto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão com Vinho do Porto
Pudim de Pão com Vinho do Porto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pão francês sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de vinho do porto
Como fazer
  1. Deixe as uvas passas de molho no Vinho do Porto.
  2. Espalhe 4 colheres de açúcar em uma fôrma própria para pudim e leve ao fogo para formar um caramelo. Reserve.
  3. Use sempre pães duros.
  4. Demolhe os pães no leite.
  5. Junte os ovos, o açúcar e a manteiga,misture tudo.
  6. Perfume com o vinho.
  7. Acrescente as uvas passas e leve ao forno em uma fôrma caramelizada até que, espetando com uma faca, esta saia limpa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Doceria, Doces, Mousses e Pudins, Receitas de Natal, Receitas com Vinho, Ovo, Brasileira, Uva passa, Sobremesas, Receitas de Pudim, Açúcar, Manteiga, Leite, Sobremesas de Natal, Receitas de Pudim de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

pudim de pão com vinho do poto


essa receita é tudo de bom!

jussara salomao - em 29/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é bem gostosa e simples e aproveita os paezinhos que de outra forma iriam para o lixo ou virariam torradas...

anita - em 07/12/2007
Vídeos - Como Fazer