Pudim de pão com uva passa

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média.
  2. Retire a casca mais dura dos pães e corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
  5. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar.
  6. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da fôrma.
  7. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizando com uma camada de pão.
  8. Despeje o creme de maneira uniforme e leve ao forno, em banho-maria por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  10. Sirva gelado.
  11. Se preferir, decore com Fios de Caramelo: leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água até o açúcar derreter.
  12. Forre uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhe finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel.
  13. O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel.
  14. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios.
  15. Modele os fios e decore a preparação.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas de Pudim de Pão, Receitas de Pudim, Doces, Uva, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Mousses e Pudins
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