Pudim de pão com uva-passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de pão com uva-passa
Pudim de pão com uva-passa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 pãezinhos (de preferência amanhecidos)
  • 2 copos americanos bem cheios de açúcar
  • 3 copos americanos de leite
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 copo americano de uva-passa
Como fazer
  1. Esfarele o pão, cubra com o açúcar e depois com o leite frio.
  2. Deixe amolecer bem e trabalhe a mistura até desfazer completamente.
  3. Acrescente os ingredientes restantes.
  4. Bata bem, coloque em forma de pudim de tamanho médio bem untada e asse no forno, com calor moderado (175 C), cerca de 50 minutos.
  5. Deixe esfriar para desinformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela em Pó, Brasileira, Culinária Popular, Canela, Sobremesas, Baunilha, Açúcar, Uva, Receitas de Pudim de Pão, Margarina, Doces, Mousses e Pudins, Conhaque, Gengibre, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer