Pudim de Pão com Queijo

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de uva passa sem semente(s)
  • 100 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 5 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Coloque de véspera as passas de molho no vinho do porto (conserve a vasilha bem tampada).
  2. Corte os pães em fatias finas, e coloque-os numa tigela e molhe com leite fervente (deixe ficar encharcado).
  3. Deixe repousar por uma hora e passe por uma peneira fina depois de amassado.
  4. Adicione à massa os ovos levemente batidos, o queijo, as passas com o vinho, a manteiga derretida em banho-maria a canela e o cravo.
  5. Adoce à gosto com o açúcar, misture muito bem e despeje em uma fôrma de buraco untada com manteiga e polvilhada com canela em pó (bem polvilhada por inteiro, ele vai crescer ).
  6. Asse em banho-mariaem forno médio uma hora mais ou menos testando com um palito até sair seco.
  7. Deixe esfriar e vire num prato de pudim.
  8. Faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima.
  9. Leve para gelar por algumas horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Agricio N Silva
Tags: Ovo, Brasileira, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Cravo da Índia, Receitas de Pudim, Açúcar, Margarina, Sobremesas de Natal, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas, Leite, Queijo ralado, Uva passa, Doces, Canela em Pó, Canela, Doceria, Queijo
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