Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos
Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 pães franceses amanhecidos e picados
  • 1/2 litro de leite fervente
  • casca de 1 limão ralada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250 g de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (que ficaram de molho em
  • rum)
  • 6 figos secos sem os caules e picados
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 maçã verde com casca cortada em fatias finas (para
  • decorar)
  • 1 ramo de alecrim debulhado (para salpicar)
  • de 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em
  • cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
Como fazer
  1. Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.
  2. Processe até virar uma pasta.
  3. Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal.
  4. Misture bem.
  5. Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  6. Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada.
  7. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.
  8. Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura) Sirva frio ou gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Receitas de Pudim, Alecrim, Figo, Açúcar, Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas, Maçã verde, Mousses e Pudins, Doces, Culinária Popular, Farinha de rosca, Ricota, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer