Pudim de Pão com Gotas de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão com Gotas de Chocolate
Pudim de Pão com Gotas de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de pão amanhecido, em cubinhos de 2,5cm (aprox. 5 1/2 xícaras de cubos)
  • 1/2 xícara (92g) de gotas de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (480ml) de leite integral
  • 4 colheres (chá) de açúcar demerara
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga uma forma ou pirex redondo de 24cm de diâmetro.
  3. Coloque nela os cubinhos de pão.
  4. Distribua entre eles as gotinhas de chocolate.
  5. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar mascavo, o rum, o creme de leite e o leite.
  6. Despeje esta mistura sobre o pão e reserve por 20 minutos para que o pão absorva o líquido.
  7. Salpique com o açúcar demerara a coloque o pirex dentro de uma assadeira.
  8. Asse por 40-50 minutos ou até que doure e firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar demerara, Chocolate, Receitas de Pudim de Pão, Receitas de Pudim, Doces, Sobremesas, Culinária Popular, Açúcar Mascavo, Gota de chocolate, Brasileira, Mousses e Pudins, Leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer