Pudim de Pão com Creme Mascarpone

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Ingredientes
  • 6 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 50 gr de uva passa
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100 gr de mascarpone
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
  • 100 gr de geléia de laranja
Como fazer
  1. Bate bem as gemascom o açucar até formar um creme branquinho.
  2. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa.
  3. Coloque a massa numa forma de pão, forrada com o papel manteiga, e leve ao forno para assar em banho mariapor cerca de 40 minutos.

Creme

  1. Bater bem as gemasem uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos e o queijo, até formar um creme.
  2. Retire da batedeira e misture com o creme de leite e as amêndoas picadas.
  3. Para finalizar: Coloque o creme mascarpone por cima do pudim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã.
  4. Sirva cortado em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adelaide Pedrosa
Tags: Sobremesas de Natal, Geléia de laranja, Açúcar de confeiteiro, Receitas de Natal, Doceria, Gema de ovo, Leite, Uva passa, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim de Pão, Sobremesas, Doces, Papel manteiga, Açúcar, Amêndoas, Mel, Brasileira, Pão de Forma, Receitas de Pudim, Mascarpone
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