Pudim de Pão Com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas
  • 120 ml de leite
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) + 1/2 xícara (chá) de açúcar (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos
  • Calda de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar (190 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. 1 - Num processador coloque 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas e processe por 1 minuto.
  2. Acrescente 120 ml de leite, 8 ovos, 340 g de açúcar e 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e bata bem até formar um creme.
  3. 2 - Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 50 g de chocolate meio amargo picado.
  4. Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-mariapor +/- 45 minutos.
  6. Calda de chocolate Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver (+/- 5 minutos).
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Chocolate, Sobremesas, Pão de Forma, Brasileira, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Calda de chocolate, Doces, Chocolate meio amargo, Receitas de Pudim, Receitas de Pudim de Pão, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer